Praia Bela
Acarajé ou Abará?

Você sabe a diferença entre o Acarajé o Abará? Vamos lá, vou te contar!
O Abará é um bolinho de feijão-fradinho moído cozido em banho-maria embrulhado em folha de bananeira. Também é um prato típico da culinária baiana. É feito com a mesma massa que o acarajé: a diferença é que o abará é cozido e o acarajé é frito.
A massa é preparada com feijão fradinho que é quebrado em pedaços grandes e colocado de molho na para soltar a casca. Depois da casca retirada é moído. Desta vez, deverá ficar uma massa fina. Nesta massa, acrescentam-se cebola ralada, sal, camarão seco e azeite de dendê.
A massa é enrolada em pequenos pedaços de folha de bananeira e deve ser cozido no vapor em banho-maria. Pode ser comido puro, mas, geralmente, é ingerido com camarão, caruru, vatapá, salada e porque não, uma pimentinha baiana.
Mas não só de acarajé e abará a gastronomia baiana é feita, aproveite também outras maravilhas como uma deliciosa moqueca, e porque não conhecer também o caruru com vatapá? O que não faltam são opções, venha conhecer!