Acarajé ou Abará?

March 25, 2019

 

 

Você sabe a diferença entre o Acarajé o Abará? Vamos lá, vou te contar!

 

O Abará é um bolinho de feijão-fradinho moído cozido em banho-maria embrulhado em folha de bananeira. Também é um prato típico da culinária baiana. É feito com a mesma massa que o acarajé: a diferença é que o abará é cozido e o acarajé é frito.

 

A massa é preparada com feijão fradinho que é quebrado em pedaços grandes e colocado de molho na para soltar a casca. Depois da casca retirada é moído. Desta vez, deverá ficar uma massa fina. Nesta massa, acrescentam-se cebola ralada, sal, camarão seco e azeite de dendê.

 

A massa é enrolada em pequenos pedaços de folha de bananeira e deve ser cozido no vapor em banho-maria. Pode ser comido puro, mas, geralmente, é ingerido com camarão, caruru, vatapá, salada e porque não, uma pimentinha baiana.

 

Mas não só de acarajé e abará a gastronomia baiana é feita, aproveite também outras maravilhas como uma deliciosa moqueca, e porque não conhecer também o caruru com vatapá? O que não faltam são opções, venha conhecer!

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Posts Em Destaque

Filtro solar em mãos e muito sol.

August 22, 2018

1/10
Please reload

Posts Recentes